martes, 23 de junio de 2009

Fin de cole y recetas de graduación

Su último día en el colegio, pero no de este curso sino el último de toda su vida.
Toda una vida, desde los tres añitos en este mismo centro y con algunos de sus compañeros.
El próximo curso entrará en eso...si en ESO, eso que un poquitín de "miedo" a ellos, los aún niños, y a nosotros, madres y padres.
¿!Cómo ha pasado el tiempo!? y ahora nuestros pequeños pasan a un lugar más grande, con mayor número de alumnos, con alumnos más mayorcitos (que, como decimos por aquí, se "las saben todas") En unos años los nuestros serán esos mayorcitos, pero por ahora son solo unos niños.
Ojalá esta etapa en la vida de Sergio le sea cómoda y le trate bien.
Ojalá todo a todos les vaya bien.
Ojalá este tiempo no corra tan deprisa como la etapa anterior.
¿!Y si se pararan los relojes por una gran temporada!?
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Estos momentos te hacen vivir otra vez tu pasado, tus días de cole, tu transición a la adolescencia...
Ainss!! no quiero "amagdalenarme", ayer fue un día intenso de emociones para el/los protagonistas y para nosotros (los actores secundarios) así que para alegrarnos un ratito comparto con vosotros las recetas de mi aportación a la fiesta de fin de curso y "graduación" de Sergio y de sus compañeros.
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Morcillón chocolatero
y
Tarta alderrite*

1ª: Hay que triturar, machacar, moler o hacer polvo un par de paquetes de galletas de las más normales, esas de hacer "migotes".
- Añadir los frutos secos que uno quiera o tenga (yo he utilizado pistachos, piñones y pasas)
y molerlos junto a las galletas que ya tenéis molidas. Dejad unos cuantos de esos frutos enteros para el relleno de la morcilla o morcillón (esto dependerá del tamaño) Añadir un poco de jengibre en polvo, canela tambien en polvo y miel.
Todo esto sale mejor con una máquina trituradora pero si en casa no hay haced lo siguiente:
en una bolsa limpita o en un trapo, tambien limpito, metéis galletas y frutos secos y machacáis con un rodillo o maza de mortero (o un martillo)
- El último paso es añadir el chocolate que ya se supone que tenéis fundido.
- Amasar todo muy bien y colocarlo encima de un gran trozo de plástico de envolver alimentos e ir dándole la forma (de morcilla claro) Mientras enrrolláis añadir los frutos secos que dejastéis enteros.
- Guardar en el "frigo" unas horas.
- Servir cortándolo en rodajitas que es como debe cortarse un buen morcillón.
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2ª:
- El primer paso es el mismo: galletas, frutos secos especias y miel....todo previamente triturado y amasado.
- Añadir mantequilla derretida y seguir amasando.
- En un molde ir colocando la masa apelmasándola bien en el fondo y lados. Introducir en el horno a 180º (no olvidéis que deberá estar encendido antes) Esperar 5´
- Preparar una mezcla con leche condensada (una latita pequeña) y una yema de huevo.
- Sacar la masa del horno y añadir la mezcla preparada y otros 5´de horno.
- Volver a sacar y esperar a que enfríe. Guardar en el "frigo"
- Con la clara del huevo que te sobró puedes hacer merenge y colocarlo encima para decorar, pero esto es opcional.
- La tarta está lista.
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* Esta tarta recibe dos nombres: Tarta de leche (en invierno) y Tarta alderrite (en verano)
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- No hay fotos, alguien atraco mi frigorífico antes de que yo las sacase para posar-. Despues, cuando en la fiesta estuvieron en exposición durante el espectáculo preparado, yo estaba pendiente de mi niño que tocaba el saxo (el bonito Aria que algunos ya sabéis) y no pude hacerles unas fotitos. Cuando me acerqué a la mesa....no quedaba mucho que fotografiar.

7 comentarios:

Lola... dijo...

Vale. La anterior entrada la publiqué el día 20 pero no sé por qué motivo ha salido el día 11...??!!
Esta la estoy escribiendo ahoraaaa, y ha salido bien.

Doctor Krapp dijo...

Ojalá los que queremos fueran siempre iguales y no ver como lso cambia el tiempo.

Silvia E.Duraczek dijo...

Hola Lola!!
Qué delicia todo eso que preparaste!! ya me están dando ganas de preparar algo igual...
Asi que con un niño ya adolescente...todo un desafio en esta época, no? Siempre se lo digo a mis amigas con hijos de esa edad...nada facil!
La entrada anterior, tal vez la tenias como borrador y salio con esa fecha...suele pasar...
Traté de arreglar los videos en mi rincón, como salen ahora? Gracias por avisarme del error, no me habia dado cuenta...
Un beso enorme!!!

Lola... dijo...

Ojalá Dr...ojalá los días duraran meses y el tiempo fuese nuestro aliado.
Besos

Ay, Silvia!: una época difícil...para ellos y para nosotros, pero una etapa hermosa si la vida les/nos deja.
otro besote para ti

alfonso dijo...

… con la mirada comentadora…

¡Ahora que me estaba quitando del dulcerío!
OSEA, de EPO PASA a ESO con SAXO para ir a lo OTRO. Bonito camino. ¡Anda que no le quedan años! ¡Ni notas que soplar!
Paciencia, la juventud se cura con los años, la jumentud, con mucha paciencia y Educación.

... Remises y un Sol

CR & LMA
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Miguel Schweiz dijo...

Con lo que has preparado me gustaría empezar otra vez la ESO como Sergio (Javier pá mí...)

Y sí se va demasiado rápido, sin darte cuenta ya estará preparándose para la uni, por eso tú aprovéchalo bien, cada instante y con esas delicias que haces. Y por supuesto sin preocuparte, porque escuchándolo ya se observa que es un cerebrito...

Besazos mi querida profe

Lola... dijo...

Ñoco...Miguel...haced estas recetas que no tienen dificultad alguna y están buenísssssssimas.Invitad a unos amigos a comerlas y
con esto ya os habréis graduado

Besotes con abrazos